Psychotherapie, Coaching, Supervision
Mag. Helmut Egger
Psychotherapeut (Systemische Familientherapie)
Klinischer und Gesundheitspsychologe
Kinder- und Jugendlichentherapeut
Praxis: 5023 Salzburg Zeisigstr. 30 (Gemeinschaftspraxis Gnigl)
4020 Linz Volksfeststrasse 12 (Praxisgemeinschaft Rundherum)
Psychotherapie, Coaching, Supervision
Mag. Helmut Egger
Psychotherapeut (Systemische Familientherapie)
Klinischer und Gesundheitspsychologe
Kinder- und Jugendlichentherapeut
Praxis: 5023 Salzburg Zeisigstr. 30 (Gemeinschaftspraxis Gnigl)
4020 Linz Volksfeststrasse 12 (Praxisgemeinschaft Rundherum)

Datenschutzerklärung

in der Fassung vom 25. Mai 2018

Vielen Dank, dass Sie meine Homepage besuchen.

Mein Name ist Mag. Helmut Egger, ich bin als Betreiber verantwortlich für den Datenschutz im Rahmen dieses Webauftritts. Sie können mich unter daten@psychotherapie-egger erreichen. Weitere Kontaktdaten können Sie gerne dem Impressum entnehmen.

Datenschutz ist mir ein wichtiges Anliegen. Ich möchte Sie daher im Folgenden informieren, wie bei der Nutzung dieser Homepage mit personenbezogenen Daten umgegangen wird.

Personenbezogene Daten – was ist das?

Personenbezogene Daten sind alle Informationen, die Sie als NutzerIn dieser
Seite identifizierbar machen oder Rückschlüsse auf Sie als Person erlauben.

Welche Daten werden erhoben – und warum?

Besuch meiner Homepage

Sie können meine Homepage nutzen, ohne personenbezogene Angaben machen zu müssen.

Beim Zugriff auf die Webseite übermittelt der Browser automatisch Daten. Für den Betrieb von Hompages ist es unbedingt notwendig, dass der Server, der die Inhalte ausliefert, technisch einwandfrei und sicher funktioniert und unrechtmäßiges Verhalten dokumentiert und in weiterer Folge verfolgt werden kann. Aus diesem Grund werden ausschließlich zu diesen Zwecken einige dieser Daten (in sogenannten Server-Log-Dateien) automatisiert gespeichert und nach 14 Tagen gelöscht. Der Server der Fa. Hetzner Online GmbH befindet sich in Deutschland und wird durch das österreichische Unternehmen studio.rubenz betreut.

Zu diesen Daten gehören:

  • Datum und Uhrzeit der Anfrage (inkl. der Zeitzonendifferenz zur Greenwich Mean Time (GMT))
  • der abgerufene Inhalt
  • Ihre anonymisierte IP-Adresse
  • technische Informationen zur Übertragung (die Art des HTTP-Requests, die HTTP-Version, der HTTP-Statuscode, die übertragene Datenmenge, der verwendeter Browser (inkl. Version), das Betriebssystem des verwendeten Computers und dessen Oberfläche)

Nachdem dieses technische Erfordernis so wichtig ist und überdies Ihre IP-Adresse nur anonymisiert gespeichert wird, ist diese Art der Datenverarbeitung und -speicherung nicht nur notwendig, sondern damit auch rechtmäßig. Sie können dies in der europäischen Datenschutz-Grundverordnung im Artikel 6 Abs. 1 S 1 lit. f nachlesen.

Kontakt

Wenn Sie mich über das Kontaktformular oder die auf der Seite genannte E-Mail-Adresse anschreiben, verwende und speichere ich ausschließlich die von Ihnen zur Verfügung gestellten Daten zum Zwecke der Bearbeitung Ihrer Anfrage.

Ich speichere diese Daten nur so lange, wie wir miteinander im Gespräch/Kontakt sind, danach lösche ich sie.

Ihre Rechte

Sie haben folgende Rechte hinsichtlich der Sie betreffenden personenbezogenen Daten:

  • Recht auf Auskunft
  • Recht auf Berichtigung oder Löschung
  • Recht auf Einschränkung der Verarbeitung
  • Recht auf Widerspruch gegen die Verarbeitung
  • Recht auf Datenübertragbarkeit

Zudem haben Sie das Recht, bei der Österreichischen Datenschutzbehörde Beschwerde zu erheben.

Wenn Sie Fragen zum Datenschutz haben oder von Ihren og. Rechten Gebrauch machenmöchten, wenden Sie sich bitte an mich unter daten@psychotherapie-egger.at.

Danke, dass Sie sich die Zeit genommen haben, diese Erklärung zu lesen.

Änderungen an der Datenschutzerklärung können immer wieder notwendig werden. Es gilt daher die jeweils aktuelle Version, wie sie hier zu lesen ist.

Wenn Sie Verbesserungsvorschläge inhaltlicher oder sprachlicher Natur haben, nehme ich diese gerne unter daten@psychotherapie-egger.at entgegen.